Bruichladdich à pleine capacité

Pour la première fois, Bruichladdich a distillé 1,5 millions de litres d’alcool pur en 2012. C’est le premier signe tangible du rachat de Bruichladdich par Rémy Cointreau : la distillerie d’Islay a tourné à plein régime l’année dernière. 1 500 000 litres de distillat ont été produits, soit le double des années précédentes, plutôt autour de 800 000 litres annuels. « Comme c’est une vieille dame » a révélé Allan Logan, le manager de la distillerie, « et qu’elle travaille plutôt lentement, ce que nous ne voulons surtout pas changer, nous lui avons demandé gentiment de travailler un peu plus ». Les équipements datent en effet de l’ouverture de la distillerie en 1881 et malgré plusieurs périodes de fermeture (1929-1936, 1983, 1995-2001), la plupart sont centenaires. Cette production à pleine capacité est aussi la preuve du succès croissant de Bruichladdich, en particulier, et plus généralement de tous les single malts.

 

Publié le 27 février 2013

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