Douglas Laing & Hunter Laing

C’est officiel depuis aujourd’hui : les deux frères Laing, Fred et Stewart, ont séparé leurs activités en deux. L’annonce du divorce imminent avait pris tout le monde par surprise au mois de mars, elle est devenue réalité. Douglas Laing & Co, l’entreprise qu’ils dirigeaient conjointement a donc donné naissance à deux nouvelles structures. Fred Laing, rejoint par sa fille Cara (qui a fait ses armes chez Whyte & MacKay et Morrison Bowmore) garde Douglas Laing & Co, la société fondée par son père. La marque Big Peat, les gammes Provenance, Director’s Cut ou Double Barrel restent dans son portefeuille. Quant à Stewart, il lance avec l’aide des ses deux fils, Andrew et Scott (qui avaient créé leur propre société d’embouteilleur indépendant Edition Spirits Ltd), Hunter Laing. La société aura la charge des gammes Old Malt Cask et Old & Rare Selection, ainsi que de la chaîne d’embouteillage de East Kilbride. Société d’assemblage fondée en 1948, l’entreprise familiale était devenue sous la houlette des deux frères un embouteilleur indépendant reconnu. Même si Fred et Stewart ont assuré rester en très bon terme, c’est une nouvelle fois la preuve que business et famille ne font pas toujours bon ménage.

Publié le 1 mai 2013