Guide Fooding 2013

Le palmarès et l’édition 2013 du Guide du Fooding viennent de paraître. 12 ans déjà que le Guide du Fooding propose sa sélection des meilleures tables et comptoirs de France. L’édition 2013 consacre – et c’est mérité – le micro-restaurant Roseval à Paris (20e) et une poignée d’adresses décalées comme on les aime, de l’itinérant parisien Le Camion Qui Fume au très cru et marseillais Sushiqui. Du côté des petits nouveaux, on frôle parfois la caricature mais l’esprit Fooding – plus cuisine que gastro, cuisinier que chef – prévaut encore pour la plupart des 1 000 adresses référencées sur l’ensemble du territoire. Bien sûr, on pourra regretter certaines étranges absences (Akrame, trop 16e ?) mais l’ensemble a de l’allure et dessine une jolie carte de l’art de vivre gourmand et savoureux à la française. Nouveauté 2013, une sélection – originale comme il se doit – d’adresses à l’étranger complète intelligemment ce guide.

Fooding 2013, 196p – 9,90€ chez les marchands de journaux
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Publié le 21 novembre 2012