Julien Escot gagne le concours mondial Havana Club

Le Papa Doble, merveilleux bar à cocktails de Montpellier, de nouveau à l’honneur sur la scène internationale. Son propriétaire et fondateur a remporté la neuvième édition du célèbre concours de bartenders Havana Club Grand Prix cocktail qui se tient tous les deux ans à La Havane. Il a devancé Ryan Chetiyawardana de The Whistling Shop à Londres et l’Australien Chris Hysted, bar manager du Fitzroy’s Black Pearl à Melbourne. La victoire a été saluée par le public mais aussi les nombreux français présents qui ont entonné une Marseillaise, une fois les résultats connus. John Glaser, fondateur de Compass Box, avait consacré un article à Ryan dans le numéro 43 (été 2011) de Whisky Magazine & Fine Spirits. Quant à Julien, il avait signé un excellent article – cocktails : cuisine, art ou science ? – dans le numéro 46 (printemps 2012). Retrouvez également quelques uns de ses merveilleux cocktails dans le numéro 47 (été 2012) à paraitre ce vendredi. Les recettes sont extraites du livre Cocktails qui vient de paraitre. Toutes nos félicitations.

Cocktails de Julien Escot, Éditions de La Martinière (192p) : 15 €

Publié le 7 juin 2012