Le vin vieilli en fût de whisky

jacobs-creek-double-barrelLe whisky vieilli, voire même affiné, en fût de vin, vous en avez entendu parler. Mais l’inverse, probablement pas ! Et pourtant, Pernod Ricard annonce à travers sa marque phare Jacob’s Creek la création d’une nouvelle gamme de vins rouges vieillis en fût de whisky. Appelé Jacob’s Creek Double Barrel, cette sélection unique et originale réunit deux grands classiques du canon viticole australien : un cabernet sauvignon de la région de Coonawarra et un Shiraz de la vallée de Barossa. Le fruit de deux ans de recherche et de collaboration entre les différentes sociétés filiales du groupe français Pernod Ricard, le no. 3 des spiritueux mondiaux, ces vins ont été choisis pour leurs affinités avec le fûts utilisés : selon Bernard Hickin, principal oenologue de la marque, le shiraz, intense et riche, se prête spécialement bien à un e affinage en fûts de whisky écossais, tandis que le cabernet sauvignon, plus élégant, s’épanouissait davantage dans les fûts de whiskey irlandais. D’abord réservés au marché australiens, Pernod Ricard parle déjà d’élargir la distribution à d’autres régions où la marque est présente.

Jacob’s Creek Double Barrel Cabernet Sauvignon et Shiraz : AU$24.99

Publié le 1 juillet 2014
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