Nouveauté : Adnam’s whisky

La distillerie anglaise Cooper House crée l’événement en lançant ses deux premiers whiskies, dont un… triple grain. On savait que le brasseur du Suffolk Adnam’s s’était mis à produire du whisky depuis 2010. En revanche, il n’avait pas révélé avoir distillé plusieurs types de grain : malt, seigle mais aussi un mélange d’orge, de blé et d’avoine. Si Adnam’s n°1 est un single traditionnel, vieilli en fût neuf de chêne français, l’embouteillage n°2 est donc un triple grain vieilli en fût neuf de chêne blanc américain. Seuls dix fûts de chaque version ont été embouteillés à 43% pour ce lancement. Il faudra maintenant attendre l’automne 2014 pour découvrir le whisky de seigle. Adnam’s est le troisième whisky anglais à voir le jour après The English Whisky (distillerie St George) et Hicks & Healey (Brasserie St Austell).

Publié le 6 décembre 2013

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