Nouveauté : Brenne whisky

Un nouveau whisky français fait son apparition… à New-York. Après le blend Bastille lancé l’année dernière, voici qu’un single malt français sort en exclusivité aux USA. Brenne est distillé dans la région de cognac, à partir d’orge locale et biologique. Il est vieilli en fût de chêne neuf avant d’être affiné en fût de cognac. La société Local Infusions, créée par Allison Patel (qui ne connait pas thewhiskywoman ?) et son mari Nital, est à l’origine de cette création. Jusqu’à présent la France était connue pour sa consommation de whisky et depuis quelques années, une vingtaine de distilleries a fait son apparition. Mais cet engouement nouveau pour le whisky made in France à l’étranger – qui reste cependant à prouver – ne manquera pas de surprendre. Il s’inscrit cependant dans le droit fil du succès du… cognac à l’export et tout particulièrement aux USA.

Brenne (40% – 80 US proof) – 54,99$

www.drinkbrenne.com

Publié le 5 octobre 2012

Dernières actualités

Merci de renseigner votre date de naissance :

Pour poursuivre votre visite vous devez avoir plus de 18 ans.

- -