Nouveauté : Jack Daniel’s Rested Rye

Jack-Daniels_Rested-RyeLa distillerie du Tennessee lance son whisky de seigle vieilli deux ans sous bois. Depuis la mise sur le marché de Jack Daniel’s Unaged Rye en 2012, c’était un secret de polichinelle : Jack Daniel’s avait commencé à distiller un mashbill composé d’au moins 51% de seigle. Une petite révolution lorsque l’on sait que la distillerie s’appuie sur la même recette depuis sa date de création en 1886. Jack Daniel’s Rested Rye bénéficie de la même levure que son aîné pour la fermentation et du célèbre Lincoln county process, c’est à dire la filtration à travers une épaisse couche de charbon de bois avant son embouteillage. Jeff Arnett, le maître-distillateur a révélé que « les consommateurs seront surpris de découvrir comment les sucres de nos barriques en chêne neuf, caramélisés par un bousinage léger, ont impacté favorablement les saveurs de notre whisky de rye ». Pour le moment, Jack Daniel’s n’est disponible qu’aux USA.
Jack Daniel’s Rested Rye, 40% – 750ml – 49,99$ (import)

Publié le 15 avril 2014

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