Tamdhu ré-ouvre ses portes

La distillerie du Speyside a révélé avoir relancé sa production. Cette annonce fait suite à sa réouverture exceptionnelle le samedi 4 mai dans le cadre du festival Spirit of Speyside. Mise en sommeil depuis avril 2010, Tamdhu est équipée d’une aire de maltage avec une Saladin box, de 12 cuves-matière et 9 de fermentation et de trois paires d’alambics. En outre, 15 000 fûts vieillissent sur place. Très peu embouteillé en tant que single malt, ce whisky était au cœur des blends The Famous Grouse et Cutty Sark puisque la distillerie a appartenu pendant longtemps au groupe Edrington. Depuis son rachat pendant l’été 2011 par Ian MacLeod (aussi propriétaire de Glengoyne), sa prochaine remise en marche était régulièrement annoncée. Sans que cela ne soit suivi d’effet malgré l’embauche de huit salariés en 2012. Ce 6 mai met fin à la cure de sommeil prolongée. Pour marquer le coup, une édition limitée officielle de 1 000 flacons est mise en vente sur le marché.

Publié le 6 mai 2013

Dernières actualités

Merci de renseigner votre date de naissance :

Pour poursuivre votre visite vous devez avoir plus de 18 ans.

- -