Un label pour la distillation artisanale US

L’American Distilling Institute enregistre et promeut la marque déposée « distillation artisanale ». Devant le boom de la micro-distillation indépendante aux USA, il est devenu aujourd’hui bien difficile de savoir qui fait quoi et comment. Depuis plusieurs années maintenant, l’ADI et son président Bill Owen, témoin privilégié de cette effervescence, observent et accompagnent le développement de ce mouvement de distillateurs nouvelle génération. Afin d’éviter les abus et de mieux encadrer la communication, l’ADI et ses membres ont décidé de créer un label « certifié distillation artisanale ». La principale règle pour en bénéficier impose de maîtriser l’ensemble des opérations de production et de ne pas produire plus de 52 000 caisses* par an. Une règle simple qui peut aussi s’appliquer aux assembleurs. Une première liste des bénéficiaires de ce nouveau label a été publiée ce jour.
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* pour rappel, l’unité de mesure dans le monde des spiritueux est la caisse de neuf, soit 12 bouteilles de 75cl.

 

Publié le 16 juillet 2013