une nouvelle distillerie de grain au Japon

Suntory vient de révéler que sa distillerie de grain à Hakushu est enfin opérationnelle. Située dans la ville de Hokuto au centre de l’île principale du Japon, Hakushu devient donc l’une des rares distilleries au monde à produire de l’eau de vie de malt et de grain. Suntory a tout de même précisé que c’est bien Chita (qui produit le whisky de grain Sungrain) qui continuerait à être utilisé pour l’assemblage de ses blends. Hakushu, dans un premier temps, va surtout servir à expérimenter des distillations à partir d’autres céréales que le maïs (blé principalement) et différentes recettes associant plusieurs types de grain. Quoiqu’il en soit, c’est une très bonne nouvelle pour tous les amateurs de whiskies, qu’ils soient nippons ou pas. Les Japonais, à la différence de leurs homologues écossais, autoriseront-ils l’appellation single blend auquel les différents whiskies produits chez Hakushu puis assemblés pourraient prétendre à terme ? On le souhaite car une telle catégorie – techniquement possible par Loch Lomond en Écosse ou Warenghem en France – n’existe toujours (et bizarrement) pas.

source et photo : nonjatta

Publié le 23 mai 2013

Dernières actualités

Merci de renseigner votre date de naissance :

Pour poursuivre votre visite vous devez avoir plus de 18 ans.

- -