numéro 20 – mai/juin 2007

C’est le printemps ! Whisky Magazine vous invite à une balade dans le Speyside, une région à (re)découvrir pour ses paysages, ses décors naturels et ses chemins creux. L’occasion également de célébrer Charles Doig, génial architecte à qui l’on doit les cheminées en pagode mais aussi de mettre en avant la gastronomie et les produits de cette région mythique du nord de l’Ecosse. Sans oublier la visite guidée de Jack Daniel’s, probablement la distillerie la plus connue en dehors de l’Ecosse, les résultats des World Whiskies Awards 2007 et un tour d’horizon des whiskies canadiens. Bonne dégustation.

 

Pour acheter le N°20, cliquez ICI

 

AU SOMMAIRE
News : Special fête des pères, Icons of whiskies 2007, the Whisky Coast Trail, Whisky Bible, Ardbeg Almost there
Dossier : Balades en Speyside
Distillerie : Jack Daniel’s
Histoire : Charles Doig, architecte de la pagode
Technique : Le concassage du malt
Concours de dégustation : World Whiskies Awards
Focus : Cutty Sark
Cocktail : le punch
Gastronomie : Les Saveurs de Flora – Flora Mikula
Cuisine : Table gourmande en Speyside : velouté au haggis, dos de saumon, tarte au chocolat
Cigare : Longmorn 1992 Berry Bros 46%, Bowmore 1968 Duncan Taylor 41.5%, Lagavulin 12 ans 57.8% et Jack Daniel’s Silver Select 50% Vs Ashton VSG
Folie : Hans-Henrik Hansen
Passion : Jean-Pierre Pichard
Lieux : Nantes
Bonnes adresses : Caves, bars, restaurants, distilleries
Nouveautés dégustations