numéro 35 – novembre/décembre 2009

A l’approche des fêtes de fin d’année, retrouvez notre traditionnelle sélection cadeaux : bouteilles, verres, coffrets dégustation, chocolat, etc… Mais ce numéro de Whisky Magazine vous invite aussi hors des sentiers battus. Tout d’abord à Barra pour une visite en terra – presque – incognita au nord ouest de l’Ecosse mais aussi du côté de Mull où se situe la distillerie Tobermory. Sans oublier nos pages nostalgie qui retracent l’histoire de la méconnue St-Magdalene. A l’approche des premiers frimas de l’hiver, Whisky Magazine revient sur les grands feux qui ont touché les distilleries. Il vous convie aussi à un repas d’exception en compagnie du chef de l’hôtel Astor (Paris 8). Bonne fêtes et à l’année prochaine !

+ Guide des Bonnes Adresses whisky 2010

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AU SOMMAIRE
News
: distillerie des Hautes Glaces, brasserie Rouget de Lisle, la Zygothèque, Glenrothes 1988, Alba & John Ramsay, la gamme Manager’s choice, Kilbeggan, Malt Year Book 2010, Bottled History.
Evénement
: Whisky Live Paris 2009
Dossier
: spécial cadeaux
Histoire
: les grands feux
Nostalgie
: Ste Magdalene
Distillerie
: Tobermory
Technique
: La levure
Collector
: Laphroaig 15 ans, Ardbeg Airigh Nam Beist 1990, Jura 18 ans
Gastronomie
: Julien Allano, La Mirande, à Avignon (84)
Cuisine
: Noël à la tourbe avec David Mansaud (Astor, Paris 8) : Homard cuit avec Laphraoig 18 ans, filet de bœuf avec Benriach 12 ans Importanticus Fumosus, feuillantine chocolat avec Highland Park 18 ans.
Fun
: l’actualité du whisky vu par Serge Valentin + les meilleurs Tobermory/Ledaig
Escapade
: Île de Barra
Bonnes adresses
: Caves, bars, restaurants, distilleries
Dégustations

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