Numéro 11 – novembre/décembre 2005

Ce numéro vous réserve un menu de fête avec les distilleries Clynelish et Cardhu et un grand dossier pour inviter le whisky à votre table de Noël.

au sommaire :
News
: The Balvenie, Kilchoman, Bruichladdich, Talisker.
Evénement

Dossier
: Noël au Whisky.
Distillerie
: Cardhu
Distillerie
:  Clynelish
Technique
: La teneur en alcool
Passion
: Didier Decoin
Gastronomie
: Pierre Augé au Murano.
Cuisine
: Desserts des quatre saisons
Cigare
: Aberlour 30 ans & Laphroaig 1974
Cocktails
: Scottish Passion, Japanese Delight
Initiation
: Les éléments du style, Troisième Partie
Escapade
: Ile de Skye
Lieux
: Paris Rive Gauche
Concours
: Whisky Magazine Challenge
Bonnes adresses
Dégustations
:
Ardbeg 1992 12 ans Rum Finish (Douglas Laing) – 50%
Balblair 16 ans – 40%
Balblair 38 ans – 44%
Balblair 35 ans – 44,2%
Balblair 1966 (Gordon& MacPhail) – 40%
Brora 198123 ans Sherry Finish (Chieftain’s) – 46%
Clynelish 14 ans – 46%
Convalmore 1975 28 ans (Dun Bheagan) – 46%
Glen Ord – 43%
Glenlivet 1991 (Cooper’s Choice) – 43%
Glenlivet 12 ans First Fill Sherry Cask – 40%
Glenlivet Nadura – 48%
Glenmorangie 30 ans – 44,3%
Glenmorangie Artisan – 46%
Glenmorangie Burr Oak – 56,3%
Glenmorangie Speakeasy – 58,4%
Glenrothes 1972 – 43%
Laphroaig 1974 31 ans Sherry Cask – 49,7%
Mortlach 1951 (Gordon & MacPhail) – 42%
Old Pulteney 12 ans – 40%
Old Pulteney 17 ans – 46%
Teaninich 1973 (BBR) – 43%
Teaninich – 43%
The Dalmore 15 ans (Cadenhead’s) – 57,5%
The Dalmore 21 ans – 43%
The Dalmore 12 ans Black Pearl – 40%
The Dalmore Cigar Malt – 40%
The Dalmore 30 ans Gonzalez Byass – 42%