Numéro 13 – mars/avril 2006

SPÉCIAL ISLAY

 

 

 

 

 

 

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AU SOMMAIRE
Dossier : Islay, comme si vous étiez (s’y rendre, se loger, se restaurer)
Technique : Le mariage de la grappe et du raisin
Initiation
: La tourbe
Distillerie : Oban
Focus
: Glenmorangie 10 ans
Portrait : Pierre Bellemare
Cuisine : L’hommage des Lowlands à la cuisine écossaise
Cocktail : Le Sazerac
Gastronomie : La Faisanderie
Cigare
: Laphroaig (30 ans, 40 ans, 1974 Sherry Cask) Vs Ramon Allones Gigantes Double Corona
Lieux : Lille
Bonnes adresses
: Caves, bars, restaurants, distilleries
Dégustations

Ardbeg very young – 58,3%
Ardbeg 10 ans – 46%
Ardbeg Lord Of The Isles – 46%
Auchentoshan 17 ans Bordeaux wine finish – 51%
Auchroisk Médoc – 43% (Chieftain’s)
Benromach 21 ans Tokay finish – 45%,
Blair Athol Sherry Butt – 55,7% (M&H Cask Selection)
Bowmore 2000 (fût de Bourbon) – 43%
Bowmore 12 ans – 40%
Bowmore  17 ans – 43%
Bowmore 22 ans – 62,5%
Bowmore 25 ans – 43%
Caol Ila cask strength – 55%
Caol Ila 12 ans – 40%
Caol Ila 18 ans – 43%
Caol Ila 1969 – 45%
Celtique Connexion 1990 Cadillac wood finish – 43%
Celtique Connexion 1993 Montbazillac wood finish – 43%
Celtique Connexion 1993 Vin de paille du Jura wood finish – 43%
Clynelish 1972 refill Sherry Cask – 45,7% (M&H Cask Selection)
Dalmore 1973 Cabernet Sauvignon finish – 53%
Dalmore 1991 Cabernet Madeira finish – 60%
Glenmorangie Burgondy wood cask – 43%
Laphroaig Quarter Cask – 48%
Laphroaig 10 ans cask strength – 55,7%
Laphroaig 17 ans – 50%
Port Ellen 1982 – 55,7% (M&H Cask Selection)
Tullibardine 1993 Marsala wood finish – 46%

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