Numéro 14 – mai/juin 2006

SPÉCIAL FÊTE DES PÈRES

 

 

 

 

 

 


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AU SOMMAIRE

Dossier distillerie: Isle Of Jura
Evènement
: Whisky Live Paris 2006
Palmarès
: Les Icônes du whisky 2006
Technique
: Les fûts de bourbon
Initiation
: L’étiquette à la loupe
Focus
: The Glenlivet 12 ans
Portrait
: Misako Udo
Folie
: Ulf Buxrud
Cuisine
: Amber, la table du Scotch Whisky Heritage à Edimbourg
Cocktail
: Le Rob Roy
Gastronomie
: Bistro de la Tour à Quimperlé
Cigare
: Redbreast 15 ans, Bernheim, Nikka From The Barrel, Talisker 1991
Lieux : Zoom sur Marseille
Escapade
: La Bretagne
Bonnes adresses
: Caves, bars, restaurants, distilleries
dégustations :
Ardmore 1994 11 ans – 60,8% (Single Malts of Scotland)
Auchentoshan 10 ans – 40%
Auchentoshan 21 ans – 43%
Auchentoshan Three wood– 43%
Berry’s Best Lowlands 12 ans – 43%
Bladnoch 1992 – 46% (BBR)
Bladnoch 1992 13 ans – 56,9% (James MacArthur’s)
Bladnoch 15 ans – 55,8% (John McDougall’s)
Bruichladdich 20 ans third edition – 46%
Cadenhead’s Classic Range Islay – 50%,
Carme vatted malt – 43%
Connemara 1992/2006 single cask – 46%
Caol Ila 1995 – 58,2% (Jean Boyer)
Dun Bheagan Lowland 8 ans – 43%
Edradour 11 ans Madeira finish – 59,6%
Glenrothes Select Reserve – 43%
Glengoyne 32 ans – 48,7%
Glenkinchie 10 ans – 43%
Invergordon – 51,3% (Dewar Ratray)
Linkwood 1974 30 ans – 54,9%
Littlemill 12 ans – 40%
Lowland 8 ans – 43% (Ian Macleod’s)
Old St. Magdalene 1975 – 43% (Gordon & MacPhail)
Rosebank 1990 – 46% (BBR)
Tomatin 1973 – single cask – 46%
Wild Turkey Heritage single barrel – 50,5%
WL Weller – 60,95%

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