numéro 24 – janvier/février 2008

En ce début d’année, propice aux bonnes résolutions, Whisky Magazine ouvre un dossier lourd de conséquence : le réchauffement climatique. Il aura aussi un impact sur la production de whisky. Lequel ? Quelques éléments de réponse avec les plus grands spécialistes décryptés par Dave Broom. Tout aussi passionnants – et tout de même plus réjouissants –, cette visite de la distillerie canadienne Kittling Ridge ou le processus de création d’une nouvelle variété d’orge, sans oublier une dégustation de cigare Cuba vs Japon et un fameux dîner placé sous le signe de la Saint-Valentin. Bonne année à tous les amoureux… de la meilleure des eaux de vie.

Pour acheter le N°24, cliquez ICI

 

AU SOMMAIRE
News : The Balvenie, Malt Maniacs Awards, Whisky Live
Dossier : Le réchauffement climatique. L’impact sur le whisky
Distillerie : Kittling Ridge
Palmarès : Whisky Mag Challenge 2007
Nostalgie : Convalmore
Technique : Les nouvelles variétés d’orge
Livres : les ouvrages historiques
Palmarès : Icons Of Whisky 2008
Focus : Hibiki
Gastronomie : Cape Grace Hotel – Phil Alcock
Cuisine : Spécial Saint-Valentin. Profiteroles à la mousse de saumon, filet mignon de porc à croûte d’épices, Pavlova aux fruits rouges, tarte au chocolat
Cigare : Yamazaki 10 ans 40%, Hanyu 1895 55%, Myagikyo 1989 60% et Yoichi 1991 62% Vs Hoyo de Monterey
Bonnes adresses : Caves, bars, restaurants, distilleries
Nouveautés dégustations

Dernières actualités

Merci de renseigner votre date de naissance :

Pour poursuivre votre visite vous devez avoir plus de 18 ans.

- -