numéro 25 – mars/avril 2008

Officiellement, cela fait 400 ans que l’on distille du whiskey en Irlande. Quelle merveilleuse occasion de célébrer avec encore plus d’ardeur la Saint-Patrick et le whiskey irlandais, Bushmills en tête. Mais l’Ecosse – passée avec Rosebank, présente avec un focus sur Knockdhu qui produit le délicat Ancnoc – est aussi de la fête. En particulier le temps d’un dîner somptueux au Ritz à Londres autour de The Glenlivet. Et puis comme la gastronomie est aussi une affaire française, c’est Gilles Choukroun de l’Angl’Opéra que Whisky Magazine est allé rendre visite.

 

 

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AU SOMMAIRE

News : Whisky Live Strasbourg, Whisky Live Verviers, Saint-Patrick, The Glenrothes, Icons of whisky
Histoire : 400 ans de distillation en Irlande
Identité : L’identité des whiskeys irlandais
Dossier : Le réchauffement climatique. L’impact sur le whisky (pt 2)
Distillerie : Knockdhu / anCnoc
Nostalgie : Rosebank
Technique : Le brassage
Focus : The Macallan 10 ans
Gastronomie : Angl’Opéra – Gilles Choukroun
Cuisine : The Glenlivet au Ritz London : pastilla de canard, bar rôti, camembert et chutney, tiramisu
Cigare : The Irishman (superior blend) 40%, W&M Sherry cask malt 2000 43%, Dalmore 15 ans 40% et The Macallan 1851 Inspiration 41.3% Vs Cumpay Piramide
Fun : l’actualité du whisky vu par Serge Valentin
Lieux : l’Alsace
Bonnes adresses : Caves, bars, restaurants, distilleries
Nouveautés dégustations

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