numéro 33 – juillet/août 2009

C’est l’été ! Retrouvez dans Whisky Magazine la seconde partie de notre dossier consacré à l’Ecosse, côté tourisme. Après le mainland, cap à l’ouest et ses îles enchanteresses. Egalement dans ce numéro très « carte postale », une visite de Edradour, (pour qui l’expression « small is beautiful » prend tout son sens) mais aussi une sélection de cavistes sur les côtes françaises, de Trouville à Sanary sur Mer. Cela sent les vacances, non ? Mais avant de partir pour un repos bien mérité, votre journal préféré s’est multiplié pour vous offrir Rhum Magazine, un supplément spécial qui met la canne à sucre à l’honneur. Dépaysement garanti.

 

Le numéro 33 est épuisé.


AU SOMMAIRE

News
: Guide de l’Amateur de Whisky, Hibiki 12 ans, Glenglassaugh new spirit, Kilchoman, Whisky Week 09 + une sélection de livres.
Evénement
: Whisky Live Paris 2009
Dossier
: Sur les routes du malt, la côte ouest et les îles (part 2)
Distillerie
: Edradour
Technique
: Le profil aromatique
Collector
: Mackmyra Special 02, Karuizawa 1972 & Jura Paps
Cocktail
: Jura, Ancnoc 12 ans, Nikka from the barrel, Monkey Shoulder & Maker’s Mark.
Gastronomie
: Nathalie Robert (Pain de sucre) à Paris (3)
Cuisine : Délices d’été : Cranachan, crumble à la rhubarbe, pêche rôties au basilic/glace vanille et tarte au fraise/crème de citron.
Cigare
: Glendronach 12, 15, 18 et 33 ans vs Montecristo Open
Fun
: l’actualité du whisky vu par Serge Valentin + les meilleurs Port Ellen
Lieux
: Côte à côte : de Trouville à Sanary sur mer.
Bonnes adresses
: Caves, bars, restaurants, distilleries
+
RHUM MAGAZINE – supplément gratuit
AU SOMMAIRE
Terroirs
: Planète rhum : des goûts et des styles
Technique
: Mélasse ou vesou : Art-canne et alambics
Cocktails
: Mojito, Cuba Libre, Chinola et Ti Punch
Cuisine
: Les tropiques dans l’assiette
Dégustations