Numéro 34 – septembre/octobre 2009

Au sommaire de ce numéro, une visite guidée de Highland Park, récompensée deux fois aux World Whiskies Awards 2009 – qui donne l’occasion à Serge Valentin de présenter des flacons d’anthologie – mais aussi un article passionnant sur le rôle de la Scotch Whisky Association ou tout ce qu’il faut savoir sur la maturation. Côté art de vivre, Jacques Génin, fondeur en chocolat et pâtissier de génie, a craqué pour Nikka alors que notre rubrique cuisine s’attarde sur les épices. Sans oublier un petit détour par le Kentucky pour une escapade placée sous le signe du bourbon.

 

 

Le numéro 34 est épuisé.


AU SOMMAIRE

News
: Whisky, L’Indispensable, Armorik, Spirit In The Sky 2009, Benromach 10 ans, Spice Tree, Arran Peacock, Kilchoman Single Malt, Glenfiddich 50 ans, Glenrothes John Ramsay.
Evénement
: Whisky Live Paris 2009
Débat
: le rôle de la Scotch Whisky Association
Distillerie
: Highland Park
Technique
: La maturation
Collector
: Glenglassaugh new spirit, Elements of Islay (AR1) et Miyagikyo 1988
Gastronomie
: Jacques Génin, fondeur en chocolat, à Paris (3)
Cuisine
: Sur la route des épices : Rôti de lotte avec Talisker DE, noisettes d’agneau avec Highland Park 18 ans, salade de fraises avec Balblair 1986.
Cigare
: Yamazaki 18 ans, Macallan 18 ans, Bowmore 18 ans et Springbank 18 ans vs Bolivar Petit Belicosos (édition limitée 2009).
Fun
: l’actualité du whisky vu par Serge Valentin + les meilleurs Highland Park
Escapade
: le Kentucky
Bonnes adresses
: Caves, bars, restaurants, distilleries

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