numéro 37 – mars/avril 2010

A l’occasion de la Saint-Patrick, Martine Nouet vous emmène sur les routes irlandaises à la découverte des plus fameux pubs de la verte Erin. Ambiance et dépaysement garantis ! Ce 17 mars est aussi l’occasion de (re)découvrir deux monuments du patrimoine irlandais : la défunte Tullamore Dew dont seule la marque a survécu et le chaud bouillant Irish coffee qui a séduit la planète entière. Mais ce numéro de Whisky Magazine s’intéresse aussi à l’une des plus traditionnelles distilleries d’Ecosse, The Balvenie, et revient sur la disparition progressive des levures de brasserie.

 

 

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AU SOMMAIRE
News
: Whisky Live Aquitaine, Saint-Patrick, Icons of whisky 2010, Glenmorangie Private collection, Jura Manager’s Choice
Dossier
: sur la route des pubs irlandais
Nostalgie
: Tullamore Dew
Distillerie
: The Balvenie
Technique
: La levure
Collector
: Yoichi 1989, Bruichladdich organic 2003, Garnheath Grain 1969
Gastronomie
: Olivier Belin, Auberge des Glazicks, à Plomodiern (29)
Cuisine : L’Irish coffee en 5 versions.
Fun
: l’actualité du whisky vu par Serge Valentin + les meilleurs « closed distilleries » des Highlands.
Lieux
: les bonnes adresses en Belgique (part 2)
Bonnes adresses
: Caves, bars, restaurants, distilleries
Dégustations

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