Dégustation et diner whisky en Ille & Vilaine

printemps-des-ondesLe restaurant La Gouesnière organise une soirée dégustation à l’occasion du festival Le Printemps des ondes. A Saint-Méloir des Ondes, entre Saint-Malo et Cancale, la Maison Tirel Guérin –  un 4 étoiles membre du réseau Châteaux & Hôtels Collection – est une institution. Tout comme son restaurant La Gouesnière, 1 étoile au Michelin depuis plus de 30 ans sans interruption. Et l’arrivée du jeune chef Olivier Valade en octobre 2013 n’y a rien changé. Cet amateur de whisky propose une cuisine inventive et très respectueuse du produit. Lorsqu’il a suggéré un menu tout malt (82€) pour le festival Le printemps des ondes (12 avril), il est donc naturellement parti des différents whiskies à disposition pour créer chaque plat, dans lequel l’eau-de-vie sera utilisée comme un ingrédient. Démarche originale s’il en est. Au menu, foie gras poêlé au Cardhu 15 ans, langoustines grillées avec une émulsion Laphroaig & Lagavulin, coucou de Rennes (une race poulet) à la moutarde algue et Scapa 14 ans, roquefort et Bushmills 16 ans et un dessert tout chocolat servi avec Eddu Silver Brocéliande (le seul accord). Une dégustation de whiskies du monde, ouverte au plus grand nombre (15€), et animée par Patrick Mahé et Loïg le Lay (distillerie des Menhirs) ouvrira la soirée. Une excellente occasion de découvrir la Maison Tirel et son délicieux restaurant. Au printemps mais aussi tout le reste de l’année.
Toutes les informations en cliquant ICI

Maison Tirel Guérin
Restaurant La Gouesnière
1 Le Limonay
35350 Saint-Méloir des Ondes
02 99 89 10 46

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