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WHISKY LIVE 2019 : Mackmyra, bientôt 20 ans !

By 7 octobre 2019juillet 15th, 2022No Comments

A l’occasion du Whisky Live 2019, Magnus Dandanell CEO de Mackmyra Svensk Whisky, répond aux questions de Whisky Mag.

Quelle est selon vous la spécificité de Mackmyra ?
Mackmyra produit un whisky single malt distillé artisanalement, utilisant uniquement des ingrédients suédois locaux dans une distillerie de 35 mètres de haut, construite sur le principe de la gravité, distillant avec respect pour l’environnement.
Petits fûts et nombreux ambassadeurs. L’utilisation de petits fûts donne un nouveau sens au temps. Nous utilisons beaucoup de petits fûts dans nos embouteillages traditionnels. Nous avons aussi des dizaines de milliers d’ambassadeurs qui possèdent un petit fût privé Mackmyra de 30 L et qui apprécient les embouteillages traditionnels pendant que le fût mûrit.

Comment définiriez-vous les expressions que vous produisez ?
Nous avons quatre types de goût :
Le Chêne Suédois avec un piquant très unique. Pour cela, testez Svensk Ek.
Elégant : décrit comme doux, moelleux et fruité. Pour cela, testez Brukswhisky
Swedish Smoke : malté et fumé à la main avec de la tourbe suédoise et des brindilles de genévrier fraîches, produit un goût unique. Pour cela, testez Svensk Rök
Vernis innovant : Vernis expérimentaux uniques, goûts suédois et produits de collaboration. Pour cela, testez Äppelblom, une collaboration avec Christian Drouin

Pour Äppelblom, quel est le processus de développement ?
Äppelblom est présenté au Whisky Live cette année. La série de whiskies saisonniers de Mackmyra a débuté à l’hiver 2013. Deux éditions limitées ont été lancées chaque année, généralement axées sur des vernis inhabituels qui correspondent à la saison en cours. Cette série comprend des éditions qui ont déjà été vernis dans des fûts contenant du vin chaud, de l’Amarone, du vin de groseille, du rhum, du vin de cerise et du vin de sève de bouleau. La série propose également des collaborations étroites avec des producteurs de boissons tels que Masi, Plantation Rum et maintenant 2019 Christian Drouin. Äppelblom est vinifié en fûts de chêne saturés qui contenaient auparavant du Calvados de Christian Drouin. Les discussions et les tests de vernissage commencent en général quelques années avant le lancement de la bonne expression. Angela D’Orazio, Masterblender de Mackmyra, et Guillaume Drouin, CEO, présentent la collaboration dans ce clip.

Quels sont vos projets pour l’année à venir ?
Nous célébrons nos 20 ans d’existence en tant que distillateur artisanal d’une nouvelle compagnie mondiale de whisky. Nous avons des événements d’anniversaire dans toute l’Europe et des produits innovants comme l’Äppelblom Seasonal Edition, The Labdistillery Organic Gin de notre distillerie d’origine que nous appelons maintenant Mackmyra Labdistillery, le premier whisky Vst du monde mélangé par ArtiVcial Intelligence lancé en septembre, un nouveau produit Private Cask 30 litres avec de nouveaux côtés en chêne suédois a été introduit cette année et peut-être plus à l’hiver.-

Comment voyez-vous votre marque dans cinq ans ?
Nous aimons poursuivre le travail pour faire de l’Europe notre marché intérieur et bâtir la communauté des Ambassadeurs de Mackmyra. Nous avons parcouru un long chemin en Suède, en Allemagne, en France et au Royaume-Uni où nous interagissons avec nos ambassadeurs/consommateurs actuels et potentiels lors de foires, d’événements, de masterclasses et par la communication numérique. Dans les années à venir, cet objectif serait atteint et nous pouvons commencer à regarder plus activement vers les marchés étrangers.

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