Articles

4 avril 2019

Dans le whisky, la taille, ça compte

L’industrialisation du whisky et sa mainmise mondiale ont nourri une certaine idéalisation du “small is […]
31 mars 2019

L’Armagnac fait de la Résistance

Un voyage dans le temps sans Delorean ! Le Domaine Laballe secoue les codes en lançant ces jours-ci une nouvelle expression sous forme d'hommage à François Baco, illustre inventeur des cépages éponymes.
21 mars 2019

Le whisky, l’âge, le temps et la philosophie de tonneau

Une virée dans les chais de Signatory Vintage, c’est fou comme cela pousse à philosopher. […]
20 mars 2019

Martell Blue swift, l’épopée

On dirait du cognac mais ce n’est plus du cognac. Par son affinage en fûts […]
17 mars 2019

Saint Patrick, redécouvrez le meilleur du savoir faire irlandais

Ils sont, avec leurs voisins écossais, l’âme éternelle du whisky. Ils ? Les irlandais bien […]
14 mars 2019

Le vrai du faux du whiskey irlandais

Bientôt la Saint Patrick. Et même s’il n’est pas utile de maîtriser la théorie avant […]
7 mars 2019

Vive la Journée pour le droit des femmes à siffler un whisky !

Florilège de ce que j’ai pu entendre dans la bouche d’un certain nombre de ces […]
7 mars 2019

Pourquoi j’irai à Toulouse boire du whisky ?

Connue comme une place forte de la gastronomie franchouillarde, Toulouse accueillera pourtant le 19 mai la deuxième édition de son salon 100% whisky. Une nouvelle excuse  pour visiter la ville rose chère à Nougaro. Ca bouge en Midi-Pyrénées côté whisky. L'initiative du salon revient au couple Roderick Gaston et Anne Sophie Bigot.
28 février 2019

Glenmorangie ou le whisky disruptif

Avec Allta, Glenmo met en lumière le rôle crucial d’un champignon magique quoi qu’invisible et baveux : […]

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