Big in Japan
Déjà à la tête de l’izakaya Onii-San dans le Marais, Arthur Cohen et Olivier Leone montent en puissance avec l’ouverture Rive gauche d’Ojii. Changement d’ambiance donc et de clientèle. Dans ce restaurant japonais chic et feutré, où les masques dorés de Jenna Kaes habillent les murs laqués rouge, la jeunesse dorée du quartier joue des coudes avec les fashionistas. Mais l’essentiel est dans l’assiette. Le chef Yuji Mikuriya, qui a officié au Guilo Guilo, signe son grand retour avec des plats emblématiques nippons joliment twistés. Ici, le caviar s’invite sur les nigiris de toro et sur les nouilles soba à la crème, et le carpaccio de thon flirte avec des œufs de truite et des chips de topinambour.
Côté liquide, la sélection de sakés comme le kimoto junmai Yamagata Masamune Mitobe Shuzo 1898 ferait presque de l’ombre à la carte des vins. Quant à celle des cocktails, avec des drinks comme le Dirty Ume Martini (gin Roku, umeshu Genshu, umeboshi) et le Sobacha Fashioned (Nikka Coffee Grain, Angostura bitter, sobacha), elle mise sur des grands classiques revisités à la mode japonaise.
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