Chinese neo-speakeasy
Planqué au sous-sol de Bao Express, le nouveau “chinese diner” de la Bao Family, à deux pas de Bastille, The Underpool est probablement le secret le moins bien gardé du moment. Il faut dire que ce néo-speakeasy a soigné son look. Si la déco se veut brute et minimaliste, c’est pour laisser davantage de place à l’œuvre de l’artiste Supakitch, un plafond fait d’ondulations d’acier en poly-miroirs qui rappellent celles de l’eau d’une piscine.
C’est aussi pour mettre en lumière les cocktails asiatisants, évoquant chacun une couleur. Avec des créations comme Rubis de Chine, un Negroni revisité avec du calvados infusé à l’huile de coco, Crystal Lotus, un Dry Martini au baiju, ou Noir Riz élaboré avec le rhum Plantation 3 Stars, la liqueur de café Algebra, un sirop d’orgeat de riz noir maison, citron, sumac et cardamome, Nicolas Lasjuilliarias, le chef barman, déroule une partition sans faute. On en oublierait presque qu’à l’étage de cette ancienne usine à boutons de 500 m2, on peut s’offrir des dim sum de compét’ et des steamed totalement addictifs comme ce Lo Mai Gai, un riz gluant cuisiné avec du poulet, de la saucisse chinoise et des shiitakes.
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