NezExpressif, ouvert, avec une belle combinaison entre les fruits et le vieillissement. Ce whisky a de la personnalité avec un mélange d’arômes de pomme rouge, de coing, de miel et de fumée ainsi qu’une touche de vanille et de clou de girofle. Dans un deuxième nez, des arômes de jasmin, d’acacia et une fumée qui entourent les arômes floraux et fruités.
BoucheL’attaque est douce, la texture arrondie. Le palais est beaucoup plus fumé, savoureux et terreux que le nez.
FinaleGrande complexité et longueur. Après cinq minutes, je garde la mémoire dans mon palais.
CommentaireC’est un whisky pour la vie. Vous pouvez le boire tous les jours sans vous ennuyer.
9 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezTrès solaire, le premier nez dévoile de puissantes notes de raisins de muscat, de banane, de lys frais, de muguet, accompagnés d’une touche de chêne. Il évolue peu, laissant cependant son côté fruité s’exprimer au maximum : pêche, abricot et une pointe de mangue verte.
BoucheFraîche et épicée, l’attaque est explosive. Le malt se veut plus présent. C’est d’ailleurs ce dernier qui s’impose du début à la fin, bien que quelques notes de poivre noir, de bois chaud et de crème brûlée lui apportent une dimension supplémentaire.
Commentaire
Aucun commentaire