NezTout de suite, on est au Mexique avec ce nez intense et expressif. Les arômes sont médicinaux, terreux, fumés avec le cœur d’agave. Dans un deuxième nez, des arômes d’herbes comme le thym brûlé, la lavande et le sel de mer.
BoucheIntense, fluide, fumée, piquante et terreuse, avec beaucoup de caractère et de pureté. L’alcool est élevé mais bien intégré avec la texture en bouche et les saveurs.
FinaleFumée et terreuse, les saveurs de l’agave reviennent. Longue persistance en bouche.
CommentaireMagnifique expression, pure et sauvage comme il faut.
9 / 10
ARTHUR MORBOIS
NezAlternant entre minéral et floral. Caillouteux, calcaire d’abord. Ensuite pleinement floral, fleurs des champs : coquelicot, pâquerette et pissenlit. L’ensemble dans une belle fumée ronde, presque abricot et mangue verte.
BoucheTrès gourmande, sur les fruits (pêche, brugnon). Une fumée singulière, agréable, chatoyante se dégage, donnant la sensation de cuisson lente à l’étouffée.
FinaleD’abord ronde puis de plus en plus sèche. Les brindilles séchées et le foin envahissent la toute fin de bouche dans une longueur tenace.
CommentaireBelle référence alliant fumée, fleurs et fruits. Une ballade d’été dans les prés sauvages.
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