Quand le whisky rencontre le monde du thé japoanais Hojicha
Avec Quoi?
Pour réaliser un Smokey whisky sour
PAZ LEVINSON
NezLa mer conquiert ce nez, les algues, les arômes de sel et d’iode avec les arômes terreux comme la tourbe, les céréales et l’orge. Ce nez me rappelle le Hojicha du Japon, le fameux thé torréfié. Complexe avec la fumée comme protagoniste, sans oublier un caractère médicinal.
BoucheTrès douce, arrondie, avec un alcool élevé mais bien intégré et un noyau plus sucré de poires séchées.
FinalePersistante, complexe, longue et très bien équilibrée.
CommentaireLe whisky rencontre le monde du thé japonais Hojicha.
9,2 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezUne belle minéralité prend possession du verre (ardoise, mine de crayon), elle est enveloppée d’une fine couche de fumée saline, alors qu’un zeste de citron vert lui confère un peu d’acidité. Sa fraîcheur aromatique et l’horizontalité de celle-ci, laisse deviner un whisky encore dans sa jeunesse.
BoucheAttaque huileuse sur la fumée. L’équilibre est très juste (gras mais aérien) et laisse le soin au dégustateur de profiter pleinement de la palette aromatique (réglisse, suie, poisson cuit au feu de bois, groseille à maquereaux).
FinaleDuveteuse sur la fumée grasse.
CommentaireNaturel et très lisible, ce que l’on ne peut qu’apprécier !
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