NezDifficile de ne pas se sentir au bord de mer ! Le sel, les algues, le feu de tourbe, la corde mouillée : tout y est. Après un court instant, de la réglisse et des fleurs capiteuses pointent le bout de leur nez. L’ensemble est très cohérent, cela permet une immersion des plus rapides.
BouchePuissante sur la tourbe grasse, la salicorne et le poivre gris. Sa texture huileuse et son intense fumée prennent pleine possession du milieu de bouche.
FinaleLongue et à notre grande surprise… fumée. Et si la texture s’amenuise, les cendres perdurent un long moment.
CommentaireUne balade sur la criée.
8,5 / 10
PAZ LEVINSON
NezLa fumée est là, enfermée dans cette coupe, ce whisky d’Islay est fidèle à ses compatriotes, avec de l’iode, des algues, des arômes médicinaux et de clou de girofle.
BoucheIl ne perd pas son élégance, bien qu’il soit extrêmement fumé. Il est minéral, avec des arômes d’iode, intense et froid. On sent l’humidité de l’environnement, les senteurs du feu éteint la nuit, la cendre qui reste et qui remplit la maison de cette odeur agréable de l’hiver.
FinaleIl dégage des notes de menthol et de clou de girofle.
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