NezPrésente des arômes de cacao, d’écorces de café et de grains de café torréfiés. Dans un second nez, les arômes complexes de clous de girofle, de réglisse et d’amandes grillées se mêlent à la compote de poires.
BoucheIl a une présence importante avec des notes de fève de Tonka, de buis de cèdre, de réglisse, de clou de girofle et de caramel.
FinaleLa finale est concentrée, avec des arômes de caramel salé, de cacao et de poivre cubèbe.
CommentaireÉlégant, puissant et complexe.
8,8 / 10
DIDIER GHORBANZADEH
NezUn premier nez très toasté avec des notes de bois brûlé, de cacao et d’amandes grillées. Des fruits confits arrivent ensuite, avec notamment les zestes d’orange et la papaye.
BoucheBel équilibre en bouche, sans pour autant perdre en intensité. Le raisin est gourmand, tout comme ces notes de sucre d’orge qui contribuent à une douceur qui a pour effet de contenir un boisé devenu plus fondu et élégant.
FinaleProlongement de la bouche, tout en finesse et en équilibre.
CommentaireAprès un élevage très démonstratif au nez, il se fond progressivement pour atteindre une jolie harmonie.
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