NezDélicat et floral : pétales de jasmin, poires et compote de pommes rouges. Miel, cire et céréales comme l’orge. Des épices comme la cannelle et la vanille de Madagascar. La complexité est élevée avec une gamme d’arômes allant du fruit au miel.
BoucheLa texture est sublime, douce et grasse avec les fruits du verger qui fondent en milieu de la bouche. L’alcool est élevé et réchauffe la fin du palais. Ce whisky suggère un long vieillissement.
FinaleChaud mais laisse une agréable sensation de fruits.
CommentaireUne addition d’eau pure aide à adoucir le palais et à libérer plus d’arômes.
9,1 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezFrais et fruité. Voilà un whisky qui mériterait d’être servi dans une coupe tant il rappelle une salade de fruits frais (ananas, litchi, pêche blanche), sur laquelle le chef aurait disposé quelques boutons d’or. Seul un peu de bois neuf semble trahir le fait qu’il s’agit d’un whisky…
BoucheMusclée ! La salade de fruit se fait emporter dans un torrent d’eau-de-vie de malt. Nos fruits frais s’imposent difficilement face à la puissance du registre céréalier (pain toasté, malt grillé, graine de tournesol).
FinaleLongue finale sur le malt frais, le citron confit et la planche de chêne fraîchement sciée.
CommentaireUne belle alliance de finesse et de puissance.
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