NezAprès un premier nez peu bavard, les fruits blancs font leur apparition, tout en légèreté et subtilité.
BoucheFondante et chaleureuse. Une fois en bouche, on découvre pléthore de saveurs fruitées crescendo (abricot, mandarine, orange amère, datte) puis le pain toasté boucle l’ensemble.
FinaleAérienne et chaleureuse, la finale, sur les fruits secs et l’orange confite, s’estompe assez rapidement.
CommentaireLéger, fondant et accessible, ce whisky qui mise sur les fruits se laisse apprivoiser rapidement.
7,5 / 10
PAZ LEVINSON
NezLe nez est d’une belle complexité. Poires caramélisées, kakis-pommes, une belle dose d’épices (poivre noir, paprika, anis) et de puissants arômes floraux (concrète d’iris, violette) lui confèrent une palette intéressante.
BoucheL’attaque est puissante mais bien équilibrée. Poivrée et boisée, ce sont par la suite de douces notes de fleurs fanées et de malt chaud qui s’approprient le devant de la scène.
FinaleDominée par l’amertume du bois.
CommentaireLe verre vide sent la fumée et le cola.
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