Une finale fumée, avec une persistance importante.
Avec Quoi?
Un hareng fumé sur du pain grillé avec du fromage frais et de l’aneth.
PAZ LEVINSON
NezCe whisky tourne autour de la fumée et de la cendre avec des notes de poires et de pommes jaunes séchées. Les fleurs sont blanches, comme le jasmin. Balsamique et légèrement résineux.
BoucheNote de fumée en milieu de bouche. Les saveurs de poires et de pommes apparaissent dans un deuxième temps. Le corps est plus vertical. Une légère amertume de zeste de mandarine rôtie le rend particulier.
FinaleLa finale est fumée avec une persistance importante.
CommentaireC’est un whisky un peu mince pour contenir toutes les saveurs dont il dispose.
7,8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezBien que le nez soit doté d’une grande fraîcheur, l’alcool y prend beaucoup de place. Les quelques arômes de pierre mouillée, de poivron vert, ainsi qu’une touche de fumée médicinale nous donnent cependant raison de passer outre cet alcool un poil trop encombrant.
BoucheRebelote. En bouche, l’alcool fait encore des siennes, et il n’est que brièvement évincé par de puissantes notes de poivrons verts fraîchement coupés.
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