NezC’est un whisky élégant et intense, au nez des notes d’iode et de fruits de mer se mêlant au clou de girofle et au camphre. Des notes d’amandes grillées mêlées au grué de cacao avec une touche de bois de santal et d’anis.
BoucheIntense et profonde. Les saveurs salées de tourbe, de mousse, de terre et de fumée se mêlent aux fruits mûrs et secs. On retrouve également une note de céréales grillées et de cire d’abeille.
FinaleFumée, terreuse et complexe.
CommentaireC’est un whisky pour connaisseurs, intense et complexe.
9 / 10
ANTOINE PETRUS
NezCaptivant dès la première approche avec un registre très particulier d’algue, de sarrasin torréfié porté par un boisé judicieux et bien intégré.
BoucheGrande qualité en termes de texture. En demi-puissance sans manquer de profondeur et de consistante. Le boisé corsète des tannins discrets et pourtant bien soulignés. Retro olfaction porté sur le cuir et des nuances grillées et torréfiés.
Finale
FINALE : Haute salinité qui laisse espérer de nombreux accords mets et whisky autour de l’iode.
CommentaireBeaucoup de cachet, un iode délicieux en signature de bouche.
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