Un whisky franc, direct, qui plaira aux mateurs de malt.
Avec Quoi?
Une tartine de chèvre et chutney de figues.
PAZ LEVINSON
NezMédicinal et épicé. Notes de clou de girofle, de camphre et de menthol mélangés à une légère note d’hydrocarbure typique des alcools lourds. Il offre une note de bois fumé et en même temps une douceur de vanille.
BoucheRonde et douce. Les notes médicinales apparaissent, l’alcool est prononcé. Les notes de bois brûlé apportent de la douceur.
FinaleSe prolonge sur des notes de menthol et de fumé. Les notes fraîches donnent une longue persistance en bouche.
CommentaireC’est un whisky compact en milieu de la bouche. Sa douceur me dérange un peu.
8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezUn whisky qui sent bon la céréale ! Pain de seigle, farine d’épeautre, crackers aux fruits secs, céréales au chocolat… Difficile d’être exhaustif tant la céréale occupe une grande partie du registre aromatique.
BoucheL’attaque en bouche est fraîche, marquée par l’épice du bois. Celle-ci domine longuement, ce qui ne laisse malheureusement que peu de place aux autres arômes.
FinaleLorsque celle-ci se dissipe enfin, quelques notes de raisin sec et de pâte de fruit d’orange viennent garnir l’ensemble.
CommentaireUn whisky franc, direct, qui plaira aux amateurs de malt.
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