Un whisky doté d’un équilibre à faire pâlir les meilleurs funambules
Avec Quoi?
Avec des macarons
FRANÇOIS PIRIOU
Nez Frais et délicat. La vanille, l’amande douce, la madeleine et la brioche à la fleur d’oranger sont à l’honneur. Une pointe de vernis et d’huile de lin apportent de la structure à l’ensemble.
BoucheTout comme le nez, la bouche est d’une incroyable fraîcheur. Elle s’ouvre sur la crème de lait, l’amande, le chocolat blanc et la brioche au beurre. Bien que très fraîche, sa texture huileuse lui permet de ne jamais tomber dans l’agressivité.
FinaleElle ajoute une corde à son arc en tendant doucement vers l’amertume du bois neuf
CommentaireUn whisky doté d’un équilibre à faire pâlir les meilleurs funambules.
8 / 10
PAZ LEVINSON
NezMinéral, austère et expressif à la fois. Des épices, du gâteau de noël et du clou de girofle. Whisky opulent, avec quelque chose de mystérieux qui fait penser à l’armagnac.
BoucheDense et riche avec des saveurs de banane grillée, cannelle et zeste d’agrumes confits parfumés à la vanille bourbon. Gourmand, rond, de texture veloutée.
FinaleLongue et persistante.
CommentaireOnctueux et ample jusqu’à la fin de bouche.
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