NezParticulier avec des arômes lactiques, du beurre rance et de la noix de coco. Les notes de céréales sont exprimées en aération, avec des notes de vanille, de caramel au lait et de croûte de fromage. C’est un nez très lactique et fruité. Des notes d’abricots, de poires et de pommes jaunes.
BoucheL’attaque est franche, les arômes et saveurs lactiques passent en arrière-plan. Le whisky est sec avec des notes d’amandes grillées, de massepain, d’abricots confits et de zeste de mandarine. Les fleurs sont blanches, il y a une légère odeur d’oolong en provenance de Chine.
FinaleLa persistance est moyenne et à la fin, les notes lactiques et de beurre rance sont de retour.
CommentaireUn whisky personnel, avec un bon équilibre dans la bouche.
7,8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezD’une belle puissance, le nez s’ouvre sur le sablé au parmesan, l’abricot confit, la liqueur d’orange ainsi que quelques feuilles de sauge. Il reste ensuite assez statique.
BoucheLa bouche est souple, portée par une belle puissance. Côté aromatique, elle affirme d’abord un peu plus son aspect fruité (pêches au sirop, pâte de fruit de citron) avant de donner la part belle aux épices (gingembre confit, poivre blanc).
FinaleLa finale mais quant à elle l’accent sur les céréales (bar de muesli, biscottes aux céréales, pain toasté..)
CommentaireBien fait mais manque un peu de subtilité.
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