NezAmple. La fumée de tourbe grasse est la première à s’exprimer. Autour d’un cœur minéral et salin viennent ensuite graviter de discrètes notes de bonbons suisses, de citrons jaunes et de violettes.
BoucheHuileuse mais fraîche. Encore une fois, c’est la tourbe grasse qui nous arrive la première.
FinaleAccompagnée d’une touche menthe poivrée et d’un zeste d’orange.
CommentaireL’ensemble reste présent un long moment avant de s’évaporer dans un nuage de cendre.
7 / 10
PAZ LEVINSON
NezPur et éclatant. Les notes fumées de tourbe s'expriment en finesse. Ce sont des arômes qui ne fatiguent pas : tout au contraire, ils nous ramènent dans un monde honnête et franc.
BoucheSon caractère fumé est le point de départ d’une bouche particulièrement terreuse. Directe, longue et fine.
FinaleLongue et persistante, j'imagine beaucoup de plats avec ce whisky. Par exemple, le foie gras de canard poêlé aux huîtres par Éric Frechon.
CommentaireMinéral, élégant et cendré. Tout en équilibre.
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