Équilibré et intense, avec beaucoup de complexité.
Avec Quoi?
Un vieux parmesan.
PAZ LEVINSON
NezMarqué par des notes qui rappellent les amandes, la crème, le caramel au beurre, les fruits comme les abricots en conserve, les épices nobles comme la vanille et la cardamome et un profil de chocolat en arrière-plan.
BoucheIntense et sombre avec des notes de chocolat, de réglisse, de cendre, de tourbe, de céréales telles que l’orge maltée. Le corps est intense avec un alcool important mais intégré dans l’intensité des arômes.
FinaleTrès longue sur des notes de chocolat, de malt grillé et de café qui s’étendent sur plusieurs minutes.
CommentaireÉquilibré et intense, avec beaucoup de complexité. Il a un côté rustique qui lui donne de la beauté.
8,8 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezChaleureux, le nez est une ode au miel. Ce dernier semble recouvrir chaque arôme décelé. Ainsi, les pêches très mûres, le pain grillé, le thym, la gousse de vanille paraissent encore plus gourmands qu’à l’accoutumée.
BoucheGrâce à un alcool savamment dosé, l’attaque en bouche possède un bel impact. Bien que cette sensation miellée reste présente (en particulier en rétro olfaction), le bois est lui plus incisif, ouvrant la voie aux poivres et aux tanins.
FinaleL’amertume de ces derniers s’installe en bouche pour un long moment.
CommentaireUn bel équilibre entre douceur et puissance.
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