Un whisky délicat mais sur lequel les tanins ont fait main basse
Avec Quoi?
Une bûche chocolat griottes
NezTrès floral : jasmin, lis et camomille. Délicatement saupoudré de poivre blanc et de sciure fraîche. Zeste d’orange confit enrobé de chocolat noir puis une bouffée métallique
BoucheSoyeuse, de plus grande richesse aromatique que le nez. Note crémeuse de barre de chocolat au lait équilibrée par une note de gâteau au chocolat et noix. Le poivre blanc et une note épicée de pain de seigle se développent en milieu de bouche.
FinaleMoyenne. Les tanins évoquent des feuilles de thé noir en cours de séchage.
CommentaireUn whisky délicat, mais sur lequel les tanins ont fait main basse. Le thé a infusé trop longtemps…
7,5 / 10
NezPommes cuites, légère note de miel de fleurs. Insiste lourdement sur la vanille. Fondant praliné. Abricots séchés et mélange d’herbes aromatiques. Agréable, mais timide. A besoin d’être remué dans son verre pour que les arômes s’expriment.
BoucheBien plus vibrante et veloutée. Un délicieux caractère malté, accompagné de fruits rouges et d’une note de biscuit fourré à la crème vanille. Milk-shake à la vanille, au miel et à la cannelle. Abricots séchés et raisins secs.
FinaleCourte et décevante comparée à la bouche, mais fruitée, épicée et sans complication.
CommentaireTrès agréable et facile à boire, mais ne se prête guère à l’approfondissement.
Commentaire
Aucun commentaire