Un cognac charmeur par son côté floral au nez et pâtissier en bouche.
Avec Quoi?
Des pâtes de fruits.
PAZ LEVINSON
NezNet et délicat. Notes de fleurs blanches comme le jasmin mélangées à des fruits mûrs comme les raisins secs à l’alcool. Les épices, comme la vanille, émergent, associées à une note terreuse qui ajoute à la complexité.
BoucheA la fois corsée, fruitée et épicée. Les notes de vanille et de fruits secs caramélisés dominent en milieu de bouche. Son côté légèrement salé équilibre la douceur qui peut venir du bois.
FinaleMoyenne, l’impact du cognac disparaît plus vite que prévu mais il laisse un souvenir agréable.
CommentaireAgréable et équilibré, un bon cognac apéritif ou à intégrer dans des cocktails.
8 / 10
ARTHUR MORBOIS
NezAprès aération, le nez allie subtilement le côté floral (Dahlia, bouton d’or) au côté fruité (raisin confit, noyau de pêche).
BoucheSouple puis chaleureuse, la bouche montre progressivement sur des saveurs pâtissières allant du flan au caramel au gâteau de semoule en passant par les pommes au four.
FinaleChaude, la fin de bouche est quant à elle tournée vers le bois exotique, l’acajou, et le bois précieux.
CommentaireUn cognac charmeur par son côté floral au nez et pâtissier en bouche.
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