NezVif et net. Bonbons acidulés, talc à la rose, yuzu et pamplemousse. Peau de pomme trempée dans un jus de citron. Un soupçon minéral de poussière de craie se mêle à l’arrière-plan à des notes de foin et de violette.
BoucheRelativement légère, mais caractérisée par une magnifique texture crémeuse/cireuse. Une note de crème anglaise nappe la vivacité acidulée du milieu de bouche. Pomme d’amour, fraise, cire, vanille, zeste de citron, sel de mer et copeaux de bois frais.
FinaleCaramel mâcheux et cire d’abeille.
CommentairePour tous ceux qui aiment les whiskies qui dansent sur la langue.
7,9 / 10
ROB ALLANSON
NezDes notes fruitées, riches, aussi considérables que merveilleuses. Un plum-pudding ne lui arriverait pas à la cheville. De pleins sacs de fruits séchés et de cassonade fondante.
BoucheL’attaque massive de bonbon à la poire, comme ouvrir une boîte de film 35 mm, s’assagit en poires au sirop et massepain. Une touche personnelle et révélatrice s’exprime ensuite, à fond sur le huileux et le cireux, les oranges enveloppées de papier, le chocolat et le caramel au sel de mer.
FinaleProlongée et s’asséchant progressivement, avec ce soupçon salé au goût de revenez-y.
CommentaireRemarquable exemple de Clynelish punchy. On ne se lasse pas de ce petit côté salé qui assemble le tout.
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