Parfaitement exécuté. Subtilité de rigueur. À déguster en accord avec de beaux produits
Avec Quoi?
Un oursin avec une mousseline au whisky tourbé.
PAZ LEVINSON
NezIntensité moyenne. Notes de terre, d’argile, fumées. Les arômes de cigare, d’iode et d’algues sont associés à une note de céréales, d’orge grillée très intense.
BouchePlus timide au nez qu’en bouche très expressive. Alcool intense, concentré mais en harmonie avec le corps du whisky. Il est fumé et salin. Les arômes de miel et de céréales fraîches ajoutent de la complexité.
FinaleSèche, intense, fumée et saline.
CommentaireUn grand caractère et de la puissance mais aussi très élégant. Un seigneur du whisky.
9,2 / 10
ANTOINE PETRUS
NezLes embruns marins s’emparent du nez dès la première approche. Appuyés par une puissance affirmée de l’alcool sans pour autant en être dérangeante. Passé un moment dans le verre, les notes se tournent vers l’agrume confit.
Bouche La bouche est comme une sorte de calque du nez. L’équilibre s’inverse, c’est l’alcool qui prend le pas portant les premières sensations pour emmener vers une texture pleine, riche et savamment étoffée.
FinaleElle laisse place à l’iode avec un grand raffinement dans le parfum. Une très fine salinité aussi.
Commentaire Parfaitement exécuté. Subtilité de rigueur. À déguster en accord avec de beaux produits
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