Une ode à la matière première de notre boisson préférée
Avec Quoi?
Avec des pommes cuites, sablé gourmand et glace à la bricohe caramélisée de Laurent Jeannin
FRANÇOIS PIRIOU
NezFrais et printanier, le nez évoque la poire William et les crêpes Suzette. Une subtile touche de vernis à bois apporte beaucoup de fraîcheur, aussitôt associée à la gourmandise acidulée d’un bonbon citron mélisse.
BoucheVive et épicée. Beaucoup de malt en attaque. Le registre céréalier continue de s’étendre et ce sont ensuite l’avoine, le blé puis de puissantes notes de paille qui arrivent.
FinaleSur l’amertume, maltée une fois de plus.
CommentaireEmpreint d’une certaine austérité, le registre céréalier n’en reste pas moins très agréable. Une ode à la matière première de notre boisson préférée.
8 / 10
PAZ LEVINSON
NezVif et parfumé avec des fleurs blanches, pêche blanche, miel et cire d’abeille ainsi qu’une touche de vanille.
BoucheSèche, tonique et finement boisée avec du jasmin et du géranium au milieu du palais. Ce whisky développe en bouche tout son moelleux, subtilement accompagné par des notes de vanille et de céréales.
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