NezRiche et gourmand. Légèrement chaud au début, il faudra quelques instants à un nez non averti pour passer au-delà de son alcool puissant (mais cela en vaut la peine !). Assez atypique, on y décèle des arômes de graine de courge et de sarrasin que des tonalités plus fruitées apportées par le noyau d’abricot et la pomme caramélisée viennent enrobées avec beaucoup de gourmandise.
BoucheUne attaque vive mais soyeuse, les notes de blé noir sont toujours omniprésentes, accompagnées cette fois par du caramel et du pain flambé au Calvados.
FinaleFraîche et miellée, sur la pêche en confiture, le chocolat et la céréale.
CommentaireYec’hed malt !
8 / 10
PAZ LEVINSON
NezAssez étonnant, expressif et de haute intensité. On trouve des fruits rouges suggérant qu’il s’agit peut-être d’un whisky élevé en anciennes barriques de vin rouge. Ce nez est complémenté de notes de thé noir, avec une touche de bergamote.
BoucheSuave et ronde avec une attaque franche dominée par des épices, notamment le clou de girofle, le poivre noir et le muscat, puis par les baies de cassis séchées et le miel.
Finale
CommentaireLe verre vide révèle des notes de poire.
Commentaire
Aucun commentaire