NezArômes maltés au premier nez, laissant place aux fruits du verger et une pointe vanillée relativement discrète, tout comme une subtile note de pierre à fusil.
BoucheSouple et crémeuse, soutenue par une belle matière. Une fraîcheur herbacée de malt vert se mêle à un fruité plus intense, sur la poire juteuse et des notes citronnées.
FinaleD’abord vanillée et briochée, le malt reprend une place centrale dans un second temps sur la longueur.
CommentaireUn malt très bien dosé, entre caractère malté et fraîcheur fruitée. Son boisé discret est parfaitement intégré.
8,7 / 10
NICOLAS LE BRUN
NezVégétal sur la bruyère fraîche, une pointe de menthol et de camphre avant de plonger dans un registre plus classique de foin, de délicates notes d'orge malté et de chocolat au lait
BouchePlus exotique que le nez, l'ananas flambé et le cacao amère rivalisent tout en élégance. C'est un whisky gourmand, flatteur et bien structuré
FinaleBien équilibrée, une très légère astringence en début de finale qui repart sur des tons amers et exotiques convoquant aussi bien le moka que la fève tonka
CommentaireL'eau de vie reste vive plusieurs secondes après être passée en bouche, c'est une très jolie gourmandise
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