NezSirop d’érable et intensément parfumé : jasmin et chèvrefeuille. Violette de parme et un léger soupçon de sapin. Passée l’émotion de la découverte, vanille, caramel et pommes.
BoucheAbricot, compotée de pommes, gingembre et sirop. Fruits du verger. Biscuit de Savoie à la vanille. Muscade, chocolat au lait et orange. Brin de menthe.
FinalePommes cuites au sirop, mais les arômes s’enfuient tous, comme pris de timidité.
CommentaireUn bon petit whisky pas déplaisant, voire élégant, mais je ne suis pas entièrement convaincu.
8 / 10
ROB ALLANSON
NezPuissamment aromatique et floral. Une boutique de fleuriste en plein été : roses, jacinthes, lavande et fleurs de pommier. Gousse de vanille, un soupçon de pêche et de bonbons au caramel.
BoucheLes saveurs sont peu ou prou à l’unisson des arômes : notes classiques d’un Speyside. Peau de pomme, noisettes enrobées de chocolat et miel. Un soupçon de citron.
FinaleVive et fruitée. Un léger picotement dû à l’alcool.
CommentairePas tout à fait à hauteur. On s’attendait à une longue finale, mais celle-ci s’esquive trop vite. Une goutte d’eau contribue à ouvrir les arômes.
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