Complexe et équilibrée, la définition d’un très bon whisky
Avec Quoi?
Avec du caviar, soyons fou !
FRANÇOIS PIRIOU
NezUn très beau mariage entre le miel et le foin séché auquel s’ajoute la minéralité d’un sol rocailleux où seraient tombés de nombreux fruits jaunes.
BoucheTrès belle attaque où se mêlent fruits (citron confit, quetsche, melon), poivre gris, minéralité et une touche de cendre. Il possède un petit quelque chose des whiskies des années 60/70. La bouche gagne en fraîcheur, en allant jusqu’à flirter avec le menthol. C’est ensemble que les arômes nous mènent vers une longue finale.
Finaleongue et équilibrée. Passant du malt frais à la fumée, son caractère ne laisse pas indifférente.
CommentaireComplexe et équilibré, la définition d’un TRÈS bon whisky.
9 / 10
PAZ LEVINSON
NezOn retrouve des notes de cire d’abeille, de laine de mouton humide, des arômes unis par des années en fûts et d’équilibre. Céréales légères fumées avec un très léger côté fruité.
BoucheComplexe, terreux, texture souple, bien équilibré, avec des couches d’arômes et de saveurs tels que le miel, les fruits comme abricots secs et de légères notes fumées, malt, céréales.
FinaleÉquilibrée et complexe.
CommentaireSi ce whisky était un vin ce serait un Vouvray de ces chenin uniques qui ont des notes de miel, qui ont cette communion avec le terroir.
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