Une bouche soyeuse, qui fait preuve d’une grande plénitude.
Avec Quoi?
Un petit salé aux lentilles.
PAZ LEVINSON
NezIntense et expressif. Il offre tout un condensé d’arômes allant du fumé au grillé, en passant par la céréale, le miel, le menthol et le camphre.
BoucheFumée dans un premier temps suivi d’arômes de menthol, d’herbes et de miel d’eucalyptus. Le corps est intense et l’alcool gagne de l’espace mais avec équilibre, il grandit la bouche à l’infini.
FinaleTrès fumé, les arômes de girofle et de pin se mêlent à ceux de fumée.
CommentaireUn excellent whisky intense pour les palais entraînés.
9 / 10
FRANÇOIS PIRIOU
NezUn nez qui devrait parler aux amateurs français. Beurre, pain frais, on y décèle même une note de vieux comté. Un whisky vieilli par un maître affineur ? On y découvre ensuite quelques touches florales (boutons d’or, pâquerettes), végétales (foin coupé, cosses de châtaigne) ainsi qu’un peu de tourbe.
BoucheLa bouche est soyeuse et fait preuve d’une grande plénitude. Elle se charge d’arôme à l’instar d’une eau traversant la bruyère, la tourbe et la roche.
FinaleCes volutes de fumée imprègnent longuement les papilles, pour notre plus grand plaisir.
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